一応パンです(^^ゞ


最近お餅を入れて少し柔らかめのふわふわパンを焼いているのですが
今日はキャベツを混ぜ込んで焼いてみました。
これで、朝忙しくても野菜を一緒に摂れるでしょ。
(^○^)

料理で残りがちなキャベツの芯を粗みじんにして使いました。
そのままだと多分生焼けになるだろうと思ったので
一度レンジで加熱して、水分を軽く絞ってから
パン生地に練り込みました。

おかげで水加減が難しい~(×_×;)
べったべたになってしまったので、成形は無理…。
先日実家の母からケーキ用にもらっていたエンゼル型を使って
焼くことにしました。

なかなかすごいことになったよ~ヾ(@^▽^@)ノ♪

リング型で焼いたパン

とろとろになって型からはみ出しちゃった(^^ゞ

切ってみたら、やっぱりもちもちした
蒸しパンのような口当たりになりました。

出来上がりのパン

でもまあ、おいしければそれでOK。
明日の朝食に出しましょう。
あ、旦那が帰ってきてすぐつまむかもですが。

そうそう、最近この手の型が付録になったパンのレシピ本が
出ていますねえ。
簡単に作れるとかで、ちょっと気になるけど
これ買うと型が増えてしまうよねえ。
型ナシで本だけ購入ってできたらいいなと思ったり。




【Amazon】エンゼル型付き!
日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ

【楽天ブックス】エンゼル型付き!
日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ





【Amazon】パン型付き!
日本一簡単に家で焼けるパンレシピ

【楽天ブックス】パン型付き!
日本一簡単に家で焼けるパンレシピ






↓主婦の皆さんの楽しいブログ。参考になります。
にほんブログ村 トラコミュ 主婦の楽しい毎日へ主婦の楽しい毎日
にほんブログ村 トラコミュ 主婦のつぶやき&節約&家事etc...へ主婦のつぶやき&節約&家事etc...









関連記事
スポンサーサイト



| Petit Memo ~ぷちめも:専業主婦の暮らしTips~ホーム |

▲TOPへ