梅干し二日目の記録です


6月15日:

一晩置いただけなのに、もう水分がかなり出て梅が液に漬かっています。

梅二日目 

ポリ袋が膨らんできたので、口を開けて空気を抜きました。

一日一回上下を返せばいいと言われていたんですが、何か気になって数時間おきにあっちこっちくるくるしています。えへへ。

鮮やかな緑色は完全になくなって、全体的に黄緑色っぽい、梅酒の梅みたいな色になっています。



シロップの方は砂糖(ラカントですが)がしっとりしてきました。
まだまだシロップ液はできてないですね。
梅シロップ二日目 

ちょっと舐めてみたいけど、がまんがまん。




関連記事
スポンサーサイト



| Petit Memo ~ぷちめも:専業主婦の暮らしTips~ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

▲TOPへ