梅3日目:ポリ袋の中がちゃぷちゃぷになりました!


3日目のポリ袋です。
袋が破裂しそうです。しないけどね~。(ё_ё)キャハ
3日目の梅 

完全に空気を抜いたので、もう梅が全部液に漬かっています。
梅の表面にしわが寄って来ています。すごいすごい。

ポリ袋はしっかり口を閉じていてもじわっと液が染み出して来ています。
袋を三重にしておいて良かった。
ちょっと梅酒っぽい香りがします。焼酎を使ってるからかな?
梅干しでなくて梅酒になったらどうしよう(^-^;

こちらが梅シロップにした方の瓶です。
3日目の梅シロップ 

シロップの瓶にも液が少し溜まりはじめました。
底の方をアップにしてみたけど、これで分かるかな?
一番下の白いのはラカントが堆積してしまっています。
その上の黒くなっているところが梅シロップの液ね。
その上の白いのは…泡?
3日目の梅シロップの底 

甘いのができてるかなあ。舐めてみたい~。
…まだまだっ。





関連記事
スポンサーサイト



| Petit Memo ~ぷちめも:専業主婦の暮らしTips~ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

▲TOPへ