10日過ぎたので紫蘇を入れました


梅干しに塩もみした紫蘇をつけました。

紫蘇を入れた梅 

洗って一日干した紫蘇はシャキシャキになって、とても美味しそうでした。
塩もみしたらものすごい青紫色になりました。
あ、写真撮っておけば良かった。
手が青紫色に染まりましたが洗うとちゃんと落ちました良かった。
思っていた梅干しの赤紫色とちょっと違ったので、どんな色に染まるか楽しみです。
色はつかなかったんですが、手が梅の香りに包まれております。

梅シロップの方は炭酸水で割ってちょこちょこ飲んだらもう終わっちゃいました。
ラカントは完全に溶けきらなかったので、梅シロップはやっぱりちゃんと砂糖を使う方がいいと思います。
来年ガンバロー



関連記事
スポンサーサイト



| Petit Memo ~ぷちめも:専業主婦の暮らしTips~ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

▲TOPへ